引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载  
阳澄湖养殖水体COD降解动力学研究
0
()
摘要:
2008年5月到2009年5月,从苏州市阳澄湖中湖的河蟹养殖区采集水样,在不同温度和起始浓度下进行化学需氧量(COD)生化降解试验。依据COD降解动力学理论,计算不同条件下COD降解速率系数。结果表明,阳澄湖COD生化降解动力学符合一级反应动力学模式,其降解速率系数k值介于0.028~0.086 d-1之间;试验水温与COD降解速率系数密切相关,在试验水温10~28℃之间,k值随温度升高而增大。初步估算表明,阳澄湖COD降解产生的净化容量约为11.8 t.d-1。
关键词:  阳澄湖  降解动力学  降解速率系数
DOI:
基金项目:江苏省社会发展项目,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心中央级公益性科研院所基本科研业务费专项资金项目?
Degradation kinetics of COD in aquaculture waters in Yangcheng lake
()
Abstract:
Key words:  COD

用微信扫一扫

用微信扫一扫