引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载  
粉棒束孢类枯草杆菌蛋白酶结构基因及其上游序列的克隆与分析
0
()
摘要:
粉棒束孢是一种常见的昆虫病原真菌,被广泛用于生物防治。运用PCR技术与DNA步移技术,从粉棒束孢中克隆出类枯草杆菌蛋白酶的结构基因及其上游序列。结构基因总长1 650 bp,扩出的结构基因DNA与其cDNA比较在距离起始密码子369 bp处有一个内含子,大小为51 bp。通过DNA步移技术得到的上游序列大小为3 189 bp,与cDNA相互重叠的部分为352 bp。分析表明,上游序列中没有明显的TATA-盒和CAAT-盒,但含有GC-box、热激转录因子(HSF)等重要的转录因子结合位点,以及GATA等启动子顺式调控元件。
关键词:  虫生真菌  粉棒束孢  基因步移  上游调控序列
DOI:
基金项目:国家"863"项目,安徽省优秀青年科技基金,安徽省级自然科学研究重点项目?
Cloning and sequence analysis of structural gene and upstream sequence of subtilisin-like protease from Isaria farinosa
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫