引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载  
对家蚕高毒力白僵菌菌株的筛选
0
()
摘要:
白僵蚕是一种药用价值较高的中药药材,为选出人工生产白僵蚕的最佳菌株,以分离的5株白僵菌菌株为材料,以营养生长量、产孢量和致病力等生物学指标进行比较筛选。结果表明,不同菌株的各个指标均存在差异,其中B07-2营养生长量最快,产孢量最高,10 d内对家蚕的致病率为98.18%。综合比较,B07-2为生产白僵蚕的最佳接种菌株,它对家蚕的致死中时LT50为5.09 d,致死中浓度LC50为2.69×106孢子.mL-1。
关键词:  白僵菌,家蚕,致病力
DOI:
基金项目:安徽省自然科学基金
Isolation of Beauveria bassiana of high virulent strains against Bombyx mori L.
()
Abstract:
Key words:  Beauveria bassiana,Bombyx mori L.,pathogenicity

用微信扫一扫

用微信扫一扫