引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载 本文二维码信息
码上扫一扫!
麇鹿栖息地草本层植物组成与生物量结构特征分析
0
()
摘要:
测定了大丰国家级麋鹿保护区圈养区内不同类型植物群落草本层总生物量随月份变化动态,结果表明,植物群落的总生物量从5月份至9月份呈增加趋势,其中狼尾草种群生物量占总生物量的比例从5月份的61.15%增加到9月份的85.57%。麋鹿对狼尾草的取食具有季节选择性的特点,这很大程度上影响了目前栖息地的植物群落组成结构及各种植物的生物量比例随季节的变化。研究还表明,麋鹿喜食和可食植物的种类数随不同月份发生变化,于6—8月间种类数最多。
关键词:  麋鹿 生物量 狼尾草 食物贡献
DOI:
修订日期:2006-06-26
基金项目:江苏省科技厅社会发展项目(BS2002050)资助.
Proportion and biomass characteristics of grass layer in the david''''s deer habitat
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫