引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载 本文二维码信息
码上扫一扫!
不同培养基对小麦幼胚再生能力的影响
0
()
摘要:
以安徽省小麦主栽品种扬麦87158、安农98005、安农92484三个品种的小麦幼胚为试验材料,接种于SD2和MM2种培养基上,探讨不同培养基对不同基因型小麦幼胚再生能力的影响。通过对其愈伤组织诱导率、愈伤组织的质量和绿苗分化率的比较,初步证明SD2培养基对小麦幼胚的再生能力效果好,可以作为转基因小麦育种中的培养手段。
关键词:  培养基 小麦 幼胚 组织培养 再生能力
DOI:
修订日期:2002-11-20
基金项目:安徽省科技攻关项目;01013008;
Effect of Different Media on Regeneration of Immature Embryo of Wheat (Triticum aestivum)
()
Abstract:
Key words:  wheat embryo,tissue culture,regeneration ability

用微信扫一扫

用微信扫一扫