引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载 本文二维码信息
码上扫一扫!
意大利蜜蜂胚后发育的观察与研究
0
()
摘要:
在安徽江淮地区,意大利蜜蜂胚后发育期:蜂王平均为15.28d(355-376h),工蜂平均为20.49d(477-498h),雄蜂平均为23.87d(560-583h);周年季节(春、夏、秋)不同,意大利蜜蜂三型蜂的胚后发育历期存在差异。意大利蜜蜂初生重蜂王平均为231.8mg109.3mg,雄蜂平均为189.5mg。意大利蜜蜂受精卵与未受精卵的外部形太怃明显差异;未封盖幼虫期和蛹期,复、腹节、螫针、绒毛的出现与变化是蛹期的重要特征;未封盖幼虫期与前蛹期虫体生长发育经过5次蜕皮。
关键词:  意大利蜜蜂 胚后发育 发育日程
DOI:
修订日期:2001-01-15
基金项目:安徽省教育厅自然科学基金;96JL0137;
Investigation on Postembryonic Growth of Apis mellifera L.
()
Abstract:
Key words:  Apis mellifera L.,postembryonic growth,

用微信扫一扫

用微信扫一扫