引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】 【在线阅读全文】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览 271次   下载 76 本文二维码信息
码上扫一扫!
Logistic模型在植病流行学中应用的有关问题的探讨
0
()
摘要:
根据水稻纹枯病流行的研究,观察了病害流行速度与初始病情的的关系,结果表明,病害流行速率与初始病情呈负相关,其回归式为r=0.1177-0.0226Lnx0/1-x0,在x0不同的情况下,不能直接比较r。对不同环境下的病害最大比率即环境容纳量K值进行了0.168优化筛选,认为采用0.618法拟合病害流行曲线较符合实际。
关键词:  Logistic模型 病害流行 应用
DOI:
基金项目:
On the Application of Logistic Model in Plant Epidemilogy
()
Abstract:
Key words:  Logistic model Epidemic Optimum seeking method (0 618 method)

用微信扫一扫

用微信扫一扫