引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载 本文二维码信息
码上扫一扫!
氟乐灵与混合农药的光化学相互作用研究
0
()
摘要:
研究了氟乐灵与2,4-D等多种农药在玻片表面和重蒸馏水中的光化学相互作用。氟乐灵在玻表和水中的光解半衰期分别为23.78min和1.55h。在1.33∶0.27μg/cm2剂量比时,2,4-D、甲基对硫磷、西维因和涕灭威对氟乐灵表面光解有显著光敏作用,丁草胺、氯氰菊酯、溴氰菊酯、氰戌菊酯则具强烈光猝灭作用。氟乐灵对氯氰菊酯、溴氰菊酯的表面光化学作用为1∶1剂量比时光敏化、10∶1剂量比时表现光屏蔽作用,此作用随氟乐灵光解而减弱并消失。在重蒸馏水中,1∶1剂量比时氟乐灵和3种拟菊酯农药相互光敏化作用,1∶10剂量比时均为高浓度农药对低浓度农药光敏化、低浓度农药对高浓度农药光猝灭作用。
关键词:  氟乐灵 混合农药 光相互作用
DOI:
基金项目:
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫