引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载  
我国杂草生防研究的技术途径构想
0
()
摘要:
杂草生防研究可按目标杂草的确定、生防作用物的寻找、天敌的安全性测定及天敌的保护与引种利用等主要步骤进行。其中,目标杂草要根据其与人类的利害关系、生防成功的可能性和现有条件来确定;生防作用物可在杂草原产地、气候相似的地区以及本地来寻找;进行天敌的安全性测定时,要考虑到当地植物的生物学、生态学及经济价值等六条原则;在天敌的应用方面,可开展天敌的人工保护、引种与定殖、繁殖与释放等研究。
关键词:  杂草生防,技术途径,生防作用物,安全性测定
DOI:
基金项目:
APPROACHES TO STUDIES OF WEED BIOCONTROL IN CHINA
()
Abstract:
Key words:  Biological control of weeds, Weeds, Biocontrol agents, Safety.

用微信扫一扫

用微信扫一扫