引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载  
安徽绿豆种苗外植体离体培养的形态反应
0
()
摘要:
接种暗发芽24—48小时的安徽地方品种“明绿”绿豆子叶和子叶带去顶胚于无激素的MS培养基中,有根、枝条和小植株的分化,发芽的外植体分化能力为24>36>48小时。在基本培养基中加入不同植物激素,对枝叶分化和根的形成有不同影响。离体子叶从远轴处切去1/3仍可以分化根和芽;切去号则不再分化根和芽,只有愈伤组织形成和生长。作者认为,发芽24时绿豆进行物理或化学诱变,可能最有效。
关键词:  绿豆,外植体,离体培养
DOI:
基金项目:
MORPHOGENETIC RESPORSES FROM IN VITRO CULTURED SEEDLING EXPLANTS OF ANHUI NATIVE MUNG BEAN (VIGNA RADIATA WI-LCZEK CVS ANHUI)
()
Abstract:
Key words:  Tissue culture,Mung bean (Vigna radiata Wi-Lczek).

用微信扫一扫

用微信扫一扫