引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】 【在线阅读全文】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览 273次   下载 57  
药菊一种病毒分离物的研究——Ⅰ.药菊一种病毒分离物的生物学性状鉴定及脱毒防治试验
0
()
摘要:
从菊花上分离到一株病毒(代号Chm—91),人工接种能侵染11科38种植物。桃蚜、萝卜蚜、菊小长管蚜可非持久性传毒。19种感染的植物种子不带毒;对TMV有单向保护作用;对CMV无交互保护作用。病毒致死温度为65—70℃,稀释限点为10~(-2)~10~(-3),体外存活期2—5天。病毒粒体球状,直径约30nm,病组织超薄切片可见堆集状内含体。该病毒分离物与TAV抗血清形成一条完全融合的清晰沉淀带,ELISA检测标样亦为阳性反应,作者认为该分离物隶属于番茄不孕病毒(TAV)。
关键词:  菊花,TAV,鉴定
DOI:
基金项目:
()
Abstract:
Key words:  Chrysanthemum (for medical usage),TAV,Identification.

用微信扫一扫

用微信扫一扫