引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载  
山羊感染伊氏锥虫诊断方法的研究
0
()
摘要:
本研究结果表明,山羊感染伊氏锥虫(Trypanosoma evansi)后,用血液压滴标本法查虫无效:小白鼠接种法在感染的检查上具有一定的价值;而间接血凝试验(IHA),因其检查结果具有早期性、重复性和可靠性,故被认为在疾病的诊断和带虫的普查上是较为理想的方法。笔者根据183头份血样的IHA测定結果,发现山羊感染锥虫6天以后,血凝效价最低为1:10,最高为1:1280;未感染锥虫的山羊血凝效价始终小于或等于1:10。因此可将1:20及其以上的血凝滴度定为感染的阳性标准,1:10为可疑,小于1:10则属阴性。
关键词:  伊氏锥虫,山羊,诊断方法,人工(实验)感染,间接血凝试验
DOI:
基金项目:
DIAGNOSIS OF EXERIMENTAL INFEGTION OF GOATS BY TRYPANOSOMA EVANSI
()
Abstract:
Key words:  Trypanosoma evansi,Goat,Diagnostic methods,Fxperimental infection,Indirect haemagglutination test.

用微信扫一扫

用微信扫一扫