引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】 【在线阅读全文】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览 289次   下载 75  
光照强度与棉株性状间的关联
0
()
摘要:
增加光能利用是增加棉田产量可供探索的一条途径。1984~85年在院农场棉田研究光强对泗棉二号(陆地棉)主要营养器官和生殖器官的影响。棉田盛花期光强大于初花期和吐絮期。棉田最大叶面积系数的大小和分布,影响光能立体利用,棉株基部层(21~40厘米)光强大于光补偿点,才有利于结铃。不同密度棉田光强间差异对棉株营养器官影响小,对生殖器官影响大。光强与株高为负相关,与单株子棉重为正相关。这种正相关主要是通过增加株铃数、单铃重、果枝数的间接效应取得。最优回归方程y(单株子棉重)=-101.61+1.32x_1(光强)+0.24x_2(果枝数)+5.10x_4(株铃数)+18.82x_6(单铃重),计算理论值与观察值基本相吻合。
关键词:  光能利用,光强,陆地棉
DOI:
基金项目:
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫