引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载  
烤烟喷施稀土的效应及其稳定性
0
()
摘要:
在皖北和皖南生态条件不同的烟区,作烤烟喷施稀土的田间试验。经联合分析表明,烤烟大田生育期间喷施三次浓度为2—6/万的稀土农乐,改善烟株的生育状况,均能增加上中等烟叶的比重,显著或极显著地提高烟叶的产量和产值。不同浓度的稀土间比较:亩产值4/万处理的主效应最大,但由于稳定性差,故仅适用于宿县夹沟试点;2/万处理的产值虽不及4/万,但其稳定性好,故宜在各试点应用;6/万处理的产量虽高于2/万,但其均价低,从“优质适产”出发,2/万处理则优于6/万处理。稀土对烤烟的增产增质效应,已为河南省大面积试验、示范所证明,也为我省1984~1985年的试验所证实。但对于不同生态条件下稀土的效应及其稳定性的综合分析尚未见报道,本文就我省1985年的试验结果对此作一分析。
关键词:  
DOI:
基金项目:
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫