引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载  
La、Ce、Pr、Nd对小麦、棉花生长和营养代谢的效应
0
()
摘要:
无论是单一稀土还是混合稀土对小麦、棉花生物产量都有不同程度的促进作用,La、Pr、MR表现较为突出,Ce表现较差,MR去Ce后对生物产量有明显的改善作用。La、Ce对小麦根的干重有一定抑制作用,但La显著促进根毛的生长,致使吸收能力反而加强。La、Pr对植物叶绿素形成有较好的作用,Ce,Nd,MR表现较差。单一稀土和混合稀土对生物N、P、K含量的影响有着明显的差异,且不同作物所产生的效应也不相同。单一稀土之间对生物产量和N、P、K吸收量均无明显的相互作用(除La、Ce相互作用对棉花吸收K有较明显协助作用以外)。相关分析表明,在N、P、K中只有N含量与生物产量有较好的正相关,稀土通常能提高生物含N量,所以都有不同程度提高生物产量的作用。
关键词:  
DOI:
基金项目:
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫