引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载  
小麦白粉病为害損失与經济阈限的初探
0
()
摘要:
用感染白粉病的品种“墨他”,在高产条件下,采取药剂控制造成不同病情,根据抽穗期、乳熟期剑叶、倒二叶的病指与产量关系,纽配了两个预报不同发病程度下产量的回归模型:(1) (?)=765.5232-7.3595x_1-3.162x_2。方程标准误±28.99斤;R=0.9203。(2) (?)=794.565-7.423x_1-4.3934x_2。方程标准误±28.73斤,R-0.9327。据(1)、(2)式预测的理论产量(?),计算病害所致的产量损失率(%)=(1-(?)/a)×100。由经济阈限的初步探讨,其病情数值为乳熟期上部两叶的平均病指4.72%。根据这一数值推算,经济允许的损失率约为2%。如果防治允许的损失率放宽到5%,则孕穗期、抽穗期两次调查,应用甲基托布津一次防治的指标为剑叶、倒二叶平均病指1.0—2.0%。
关键词:  
DOI:
基金项目:
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫