引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载  
棉花叶片生长和光合速率变化的初步研究
0
()
摘要:
棉花栽培品种鲁棉一号的叶片生长可分为快速生长阶段约20天,定长阶段约20~25天,以后进入衰老阶段,叶色退黄,干物量下降,约20~30天脱落。叶片生长包括叶片面积的扩展,叶片厚度与重量的增加。叶片面积与厚度、叶片面积与重量间均有显著的正相关,与叶片日龄间也有显著正相关,但排除日龄的影响,在叶片日龄不变的情况下,叶片面积与厚度,叶片面积与重量间则无显著的偏相关。光合速率与全氮含量间有显著的正相关,与叶片日龄间有显著的负相关,排除日龄的影响,光合速率与全氮含量间仍有显著的正相关。光合速率与叶绿素含量间无显著相关。叶片光合速率与全氮含量间在测定的数据范围内回归方程为(?)=0.822 6.822Y。
关键词:  
DOI:
基金项目:
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫