引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览次   下载  
安徽省猪牛饲养生产概况的调查
0
()
摘要:
党和政府一再号召我们要尽快地发展畜牧业,以适应整个国家经济建设的全面大跃进和满足人民生活的需要。要大量的繁育牲畜。解决饲料问题的关键在于合理地利用当地饲料资源,多、快、好、省地发展畜牧业。我省广大农民群众,在利用自然饲料资源方面,有着丰富的经验。为总结这些经验,我们于1959年3、4月份先后到安庆专区的桐城、太湖、六安专区的霍山,芜湖专区的宣城、屯溪等县市,进行了调查。由于各地区自然条件不同,农牧结合的比重亦有差异。皖西山区及皖西南长江沿岸的湖沼地带,养畜业较为发达。这是因为山区的耕地少,野生饲草多,所以付业与畜牧业的比重加大,如霍山磨子潭人民公社的隆兴大队,畜牧业与付业各占全年总收入的30%以上。沿湖地带的湖滩草地广阔,饲料丰盛,形成大片天然牧场,畜牧业亦较发达,皖南一带,农田广阔,作物繁多,形成以农为主的生产方式。饲料用的瓜菜和牧草亦间有种植。这一地区野生饲料资源亦很丰富,发展畜牧业的潜力也很大。
关键词:  
DOI:
基金项目:
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫