投稿须知

1.《安徽农业大学学报》为安徽农业大学主办的国内外公开发行的综合性学术刊物,面向国内外征稿,主要刊登茶学、作物学、林学、动物科学、动物医学、生物学、园艺、植物保护、食品科学、环境科学和农业工程等学科的学术论文、研究报告和综述等。读者对象主要是农林科技工作者、高等学校师生以及有关部门的专业干部。

2.来稿要论点明确,数据可靠,论证严谨,语句简洁明了,标点符号正确。按下列顺序行文:题名(尽量不超过20个汉字),作者姓名、作者单位(地址、邮政编码),中文摘要(含目的、方法、结果、结论,尽可能多地提供定性或定量的创新内容和信息,300400字左右),关键词(58个),中国图书馆分类法分类号,英文题名(尽量不超过1012个单词),作者姓名的汉语拼音、作者单位英文名称,英文摘要(5001500字符),英文关键词(58个),正文(引言、材料与方法、结果与分析、讨论与结论)、致谢(可缺省)、参考文献。

3.动植物的拉丁学名排斜体。文中量、单位和符号必须以最新颁布的《中华人民共和国国家标准量和单位》为准。组合单位一律用负指数表示。外文字母必须分清英文或希腊文正斜体、大小写、黑白体和上下角标。

4.来稿中的所有数字请按《关于出版物上数字用法的规定》的要求书写。凡是可能使用阿拉伯数字而且又很得体的地方均须使用阿拉伯数字。

5.正文的标题层次用阿拉伯数字编号,不同层次的数字之间用下圆点“.”相隔,如“1”“2.1”

“3.1.2”,并一律左顶格。

6.来稿应在篇首页的地脚处注明基金来源(项目名称及编号)、第一作者和通信作者简介(姓名、职称、学位)以及常用电子信箱。

7.表要简明,采用三线表,应有表序与中英文表题。图要精选,应有图序与中英文图题。插图要求布局合理,比例适当,大小适中,线条精细均匀,主副线分明。照片要求黑白清晰,层次分明。图、表均应插放在文中第一次提到该图、表的正文下面。表与图的内容切忌重复。图表中参数应标明量和单位的符号。数据应有必要的统计分析。

8.参考文献只择最主要的、最新的、公开发表的列入,其序号按文中出现先后为序编排。著录格式按GB/T 7714-2015《信息与文献  参考文献著录规则》编排。

9.来稿如不符合上述要求,则退还作者修改或重新撰写,合格后再送审。送审通过的稿件,作者在修改后应将修改稿及修改说明的电子文档 (Word文档)上传到本刊网站或发送至本刊专用电子信箱(E-mail:ahnydxxb@163.com)。作者文责自负。作者享有文稿著作权,须无知识产权争议问题。编辑部有权对采用稿件作非思想性的文字、图表修改、删节。

10.请勿一稿多投。稿件经审查同意发表,即根据安排的刊期通知作者校对和支付版面费。来稿一经发表,即酌致稿酬。如3个月内接不到通知,作者可自行处理稿件。未采用的稿件一律不退,请作者自留底稿。

11.本刊已被国内外数十家权威数据库及文摘刊物收录为固定刊源,一次性支付作者著作权使用费与稿酬。请作者在注册投稿时填写并上传第一作者和通信作者有效签名的“论文著作权专有许可与代理授权书”。

12.本刊只受理在线投稿方式,请作者通过安徽农业大学学报网站注册投稿。

     http://ahnydxxb.ahau.edu.cn/ch/index.aspx       

     通信地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学学报编辑部,邮政编码:230036

     联系电话:(0551) 65786369 65786705

 

用微信扫一扫

用微信扫一扫